PARIS / #Resto : Ai Hsu, au meilleur chirashi de Paris

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Chers lecteurs, j’ai mangé le meilleur chirashi de Paris… dans un restaurant fusion japonico-taïwanais. Ne criez pas au scandale ! Ai Hsu, c’est le nom de la chef, est bien taïwanaise et elle a étudié la cuisine japonaise à Tokyo. Revenue poser ses bagages à Paris (elle y avait avant cela étudié la pâtisserie française, mais cela ne lui avait pas plu), elle a ouvert un tout petit restaurant à Saint-Sébastien Froissart.

Si le restaurant est tout petit, voire intimiste avec son comptoir et son unique table de 4 couverts, il n’en manque pas moins de charme. Un hybrique entre galerie d’art moderne et cantine franco-japonaise, il vous accueille dans un calme et une propreté tout à fait japonais. Vous serez frappé par le soin et l’attention portés aux détails, des oeuvres d’art choisies pour la décoration jusqu’aux baguettes en forme de crayons vraiment mignons !

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Assez cher, il vaut tout de même le détour : je n’ai pas regretté d’avoir payé mon Chirashi 16€, car tous les ingrédients y étaient super frais et variés. Rien à voir avec les chirashi tout saumon qu’on vous sert dans certains restaurants japonais ordinaires : pour quelques euros de plus, vous serez transporté au Japon le temps d’un repas.

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Attention : il y a un corbeau empaillé dans les toilettes. Ne soyez pas surpris : contrairement aux traditions européennes, le corbeau est un oiseau de bon augure au Japon. Mais on a beau le savoir, ça surprend quand même.

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Fiche d’identité : Ai Hsu

Style de cuisine : japonais fusion
Sur place et à emporter
Réservation conseillée ! Comme je vous l’ai dit, c’est petit.
Prix : 16€ le chirashi, 22€ le menu (salade + chirashi + jus frais)
Adresse : 16, rue Saint-Sébastien, 75011
Page Facebook : https://www.facebook.com/aihsu75011/

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