PARIS / #Resto : Louie Louie, la pizza de mon cœur

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La pizza est devenue monnaie courante dans notre alimentation, en France. Si on en avait peut-être même presque oublié qu’elle était italienne, quelques nouveaux restaurants à la mode hipster se sont bien chargés de nous le rappeler : depuis quelques années, on ne compte plus les pizzerias qui se réclament de l’authentique Italie, face aux abominations qu’on peut trouver surgelées en supermarché ou en croûte dans des chaînes.

Où manger une bonne burrata onctueuse ?

Mon élan d’affection va néanmoins à un seul et unique restaurant de pizza, cet été : j’ai nommé Louie Louie. Rue de Charonne, il est parfaitement placé. Au milieu des boutiques trendy, des disquaires vintage et des lieux de sortie presque vintage eux aussi, il se fond parfaitement dans le paysage, avec son mobilier bois et son ambiance soirée cosy. La petite bougie sur la table, et hop, on est prêt pour se laisser dorloter par le personnel, sans pour autant ignorer les pizzaioli qui s’affairent dans la cuisine ouverte au fond de l’établissement…

…Car les commandes ne s’arrêtent pas. Et pour cause : les entrées nous font patienter – un gros câlin pour la burrata double juteuse et fraîche comme le printemps – avant que ne viennent les pizzas, dont la pâte est délicieusement fine et les ingrédients ultra-frais. La roquette est croquante, les tomates séchés acides à point, la ricotta onctueuse.

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Pour plus d’idées où manger à Paris : 

>>> GUIDE FOOD : Paris <<<

Que choisir chez Louie Louie ?

Mes recommandations : la Dano (Sauce tomate San Marzano, fior di latte, burrata, tomates confites, pesto ) et la Ricotta (Fior di latte, tomates San Marzano pelées, ricotta, basilic). Accompagnez le tout d’un chinotto, et vous serez presque dans l’illusion d’être en terrasse à Rome… ! Si vous avez encore un peu de place, terminez le repas avec la faisselle au miel et au muesli léger, et vous serez comblé.

Si vous venez nombreux, avec quelques amis, n’hésitez pas à aller en bas, dans la cave de Louie Louie… une grande table vous attend. Vous y serez peut-être installés avec un ou plusieurs autres groupes d’amis.L’occasion d’entamer de nouvelles conversations et de partager vos impressions peut-être ! 😉 N’hésitez pas à commander du vin pour délier les langues (je ne suis pas experte comme vous savez, mais on me dit souvent dans l’oreillette chez Louie Louie, qu’il est bon ! ).

Fiche d’identité – Louie Louie

Type de cuisine : pizza, italien
Prix : environ 14€ la pizza
Adresse : 78 rue de Charonne, 75010 Paris
Site web : http://www.louielouie.paris/
Page Facebook : https://www.facebook.com/LouieLouiecharonne

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