PARIS / #Resto : Likafo, ma petite cantine chinoise du 13ème

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Cela fait près de 15 ans que je mange dans ce petit restaurant chinois. En plein cœur du « triangle de Choisy », le quartier chinois du 13ème arrondissement de Paris, Li Ka Fo est un petit restaurant sans prétention, absolument fidèle à l’image qu’on se fait des cantines chinoises. Mais il a tout de même cette particularité non négligeable : tout y est bon ! Depuis que j’ai 10 ans, mes parents m’y emmènent et j’y emmène maintenant mes propres amis.

Vous vous confronterez bien sûr à une carte longue de 15 km avec un choix pléthorique, sans parler des plats tout en chinois affichés aux murs (réservés aux initiés – la plupart ne sont pas sur la carte). Si vous ne lisez pas le chinois et êtes aventureux, choisissez-en un au hasard !

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Plus d’idées pour manger chinois à Paris : 

>>> GUIDE PARIS : Quel resto chinois choisir ? <<<

Mes recommandations :

  • Le poulet du chef à la vapeur, un poulet blanc salé à la chair ultra tendre qui se déguste avec une sauce au gingembre.
  • Le tofu farci aux crevettes à la vapeur
  • Le tofu vapeur aux fruits de mer (attention, pas la même chose que le précédent ! c’est ce que vous voyez sur la photo ci-dessus, en bas à gauche)
  • La poitrine de porc aux choux salés, le plat préféré de mon père !
  • Les liserons d’eau sautés à l’ail
  • La soupe de raviolis aux crevettes
  • Le riz au bœuf braisé, où la viande est parfumée dans une sauce aux cinq épices (la viande dans la marmite, sur les deux photos)

Si vous venez le soir sur le tard, il est possible que vous voyiez le chef faire les raviolis à la main !

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Pour la petite histoire : Li Ka Fo est le nom du cuisinier, ancien d’Impérial Choisy, qui ouvrit son propre restaurant à la fin des années 90… juste en face.

Fiche d’identité : Li Ka Fo

Type de cuisine : cuisine chinoise, cantonaise
Sur place ou à emporter
Prix : entre 9 et 12 € le plat
Adresse : 39, avenue de Choisy, 75013 Paris

Pour goûter encore plus à l’Asie à Paris : 

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