PARIS / #Resto : Le Pas Sage

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Voilà un trèèèès long moment que je voulais faire une revue sur cette adresse du Passage du Grand Cerf. Le Pas Sage est un resto raffiné, un bistrot romantico-chic qui donne sur l’un des passages couverts les plus charmants de Paris. Tout en longueur, on aime son plafond duquel pendent de grosses ampoules toutes nues qui donnent à l’endroit une petite touche industrielle au milieu d’un raffinement discret, tout comme ses petits plats. Ces derniers modernisent des recettes traditionnelles.

Si on vous propose à la carte un hot-dog à la saucisse de Toulouse (il me semble) coupée au couteau, on y retrouve surtout d’excellents veloutés, un chou farci à la préparation parfaite en saison, du poisson tendre et frais… que du bonheur. Un peu cher le soir, plutôt abordable pour la qualité le midi – enfin, vous ne vous en sortirez pas à moins de 15€, voire probablement plus car il est difficile de résister à l’entrée ou au dessert en sus du plat principal. Les portions sont tout à fait ce qu’il faut, en tout cas pour moi. Et ça, c’est fort appréciable : je déteste de plus en plus ces restos où on vous sert trop copieusement et d’où l’on sort avec le ventre ballonné. C’est aussi tout l’intérêt de goûter à des choses plus raffinées : les savourer sans s’éclater la panse.

Ce que j’ai pu goûter là-bas et que je vous recommande :
– un chou poitevin avec un design légèrement revisité
– un poisson rôti sur lit de ratatouille fondante
– un oeuf poché dans un velouté de chou-fleur crémeux à souhait
– une glace d’agrumes sur un lit frais… d’agrumes.

Malheureusement, je ne me souviens plus exactement de la dénomination des plats, ce qui est fort regrettable car, comme chacun sait, certaines recettes sont si fournies en mariage d’ingrédients aujourd’hui dans la bistronomie, qu’il devient presque indispensable de prendre en photo la carte en plus de ses plats !

Pour plus d’idées où manger à Paris : 

>>> GUIDE FOOD : Paris <<<

Fiche d’identité : Le Pas Sage

Type de cuisine : Bistronomie / cuisine française et du terroir revisitée
Prix : Le midi, la formule est à 15€. Le soir, compter 35€ l’entrée + plat.
Adresse : 1, Passage du Grand Cerf – 75001 Paris
Page Facebook : https://www.facebook.com/cafelepassage

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