PARIS / #Resto : La Chine sur la Langue, restaurant sichuanais parisien

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C’était l’un des restaurants participants à la Chinese Food Week, 3ème du nom. J’ai eu l’occasion d’y aller avec Grace du blog La Petite Banane et Martin et Adrien, les garçons qui ont fondé Le Foodtrip, pour déguster ensemble quelques délicieux plats épicés de la région sichuanaise.

Autant vous dire que ce fut un choc des cultures gustatives ! C’était Grace qui nous concoctait le menu – sa connaissance en restaurants chinois parisiens est presque sans limite depuis la réalisation de son Petit Livre Jaune. Verdict ? Martin et Adrien n’étaient pas tout à fait habitués au piment de la soupe de poisson… mais ils ont adoré les légumes en sauce et les piments farcis. Il faut dire que le piment du Sichuan vaut son pesant d’or… personnellement, j’adore !

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Attention si vous prenez des soupes, il faut toujours tenir compte du fait que les Chinois préparent des portions familiales : la soupe, c’est donc un grand bol ! Mais l’avantage, c’est que, comme souvent dans les restaurants asiatiques, on vous fera bien sûr un doggy bag si vous ne terminez pas tout.

Mon coup de cœur reste simple : les nouilles à la pâte de soja qu’on mange froides avec du concombre émincé !

Pour prendre encore plus goût à l’Asie à Paris : 

>>> GUIDE SPECIAL : L’Asie à Paris <<<

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Fiche d’identité – La Chine sur la Langue :

Type de cuisine : chinoise, du Sichuan
Adresse : 163 Rue St Denis, 75002 Paris
Téléphone : 01 53 40 83 70

Pour plus d’idées où manger à Paris : 

>>> GUIDE FOOD : Paris <<<

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