NICE / A Buteghinn’a : la véritable cuisine niçoise

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L’été dernier, j’ai découvert Nice, cette magnifique ville romantique et bigarrée. Et avec elle, la cuisine niçoise, la seule en France à disposer d’un label officiel : « Cuisine Nissarde ». Ce label garantit la qualité des produits et de l’accueil. Il est vrai que lorsque je me suis assise à la petite table de A Buteghinn’a, coincée entre la rue pavée, l’ardoise et l’entrée du tout petit restaurant, j’en attendais beaucoup car on m’en avait déjà vanté les plats et la cuisine préparée avec soin par les sœurs qui gèrent l’établissement.

Lorsque l’assiette de dégustation est arrivée, je n’ai pas été déçue : déjà colorée et fort jolie, elle n’était garnie que de délicieuses bouchées. Entre les frites de pois chiches, les fleurs de courgette en beignets, la pissaladière, la petite soupe au pistou, je n’en pouvais plus ni de mignonneté, ni de délicieuseté.

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L’autre plat commandé était aussi une spécialité succulente : une tranche d’estomac de veau farcie avec un mélange de pignons de pin, de pois, de riz et de légumes. J’ai rarement mangé quelque chose d’aussi original et goûteux en France. Pour moi, la cuisine niçoise ce jour-là, c’était comme découvrir que la cuisine française pouvait me sembler exotique. 

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Je mets également une mention « hyper agréable » à l’accueil et au service. Bref, une adresse dont je garde un excellent souvenir et tout à fait recommandée. Si vous avez un seul repas à faire à Nice, allez à l’A Buteghinn’a !

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Fiche d’identité : A Buteghinn’a

Style de cuisine : cuisine niçoise traditionnelle
Pissaladières à emporter ou sur place en terrasse
Prix : entre 10 et 13 € le plat principal
Adresse : 11, rue du Marché, 06300 Nice
Site web (comme une vieille revue de presse, attention les yeux 😉 ) : http://www.abuteghinna.fr/

Plus d’infos sur le label « Cuisine Nissarde » : http://www.nicetourisme.com/la-cuisine-nicoise

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