En voyage, manger est l’une de vos préoccupations principales ?

Vous êtes au bon endroit.

 sushi_80x37   

Si vous aimez voyager et si pour vous,
goûter aux spécialités locales 
est une étape indispensable
pour découvrir les cultures,
explorer une nouvelle ville ou un pays,
ou tout simplement faire connaissance avec les gens…
alors, nous partageons la même passion !

Fabienne

Bonjour ! Je m’appelle Fabienne et je voyage pour manger. J’ai quitté mon job fixe pour réaliser mon rêve : manger dans tous les endroits du monde, travailler sur la route et rencontrer des personnes exceptionnelles. Ce blog raconte mes aventures, mes rencontres et mes découvertes gustatives.

Ce blog est désormais inactif ! Je vous invite à me rejoindre sur mon nouveau blog : A Fab Journey.

Crédits photo : merci à Marine d’OpnKitchen !

Mon dernier guide #food

Spécialités Quy Nhon Vietnam

Le #heart du moment ♥︎

Guide Mu Cang Chai Vietnam

bao_80x64

Si vous lisez ce blog pour la première fois, RDV dans Première visite !

Quoi de neuf sur le blog ?

Temple Nanzo-in Fukuoka

FUKUOKA / Nanzo-in, temple du Bouddha couché

Cet article a été originalement écrit pour Vivre le Japon. Cette version comporte quelques modifications. Nanzo-in est l'un de mes ...
Sumiyoshi jinja Fukuoka

FUKUOKA / Découvrir le sanctuaire Sumiyoshi-jinja

Cet article a été originalement écrit pour Vivre le Japon. Cette version comporte quelques modifications. Le sanctuaire Sumiyoshi est situé ...

FUKUOKA / Kushida-jinja, le sanctuaire préféré de la ville

Cet article a été originalement écrit pour Vivre le Japon - cette version comporte quelques modifications. Situé à deux pas ...
Guide ramen Fukuoka

FUKUOKA / Où manger les fameux Hakata ramen ?

Bienvenue dans la ville des ramen, et plus précisément du tonkotsu – la soupe de nouilles japonaise à base d’os ...
Bonjour Shokudo

FUKUOKA / Bonjour Shokudo, un bistrot français au Japon

On se croirait presque à la terrasse d’un bistrot du sud de la France. La radio en français, les nappes ...

JAPON / Umami, la 5ème saveur

Reconnue comme l’une des saveurs de base avec le salé, le sucré, l’acide et l’amer, l’umami reste cependant une saveur ...
Kaiseki ryori

JAPON / Kaiseki Ryori, la cuisine gastronomique japonaise

Comme chacun sait, la gastronomie est l’un des aspects essentiels de la culture japonaise. L’une de ses expressions les plus ...
Guides restaurants coréens paris

PARIS / Petit guide de restaurants coréens

Où manger un bimbibap, des teotbokki, du chapchae ou encore un bon kimchi à Paris ? Restaurant traditionnel ou cocktail ...

BERLIN / Où manger asiatique ?

Faisons-la courte. Voici 10 adresses de restaurants asiatiques testés à Berlin lors de mon dernier séjour, que j’ai a-do-rés. Pas mal ...
Bushukan

JAPON / Le yuzu et les agrumes japonais

Le yuzu, petit citron japonais, a déjà fait le tour du monde. Sauces, thés, glaces au yuzu font désormais partie ...
Tartelette de beni-imo

JAPON / Beni imo, patate douce violette d’Okinawa

L’archipel d’Okinawa renferme bien des trésors, aussi bien en termes de paysages que de spécialités culinaires. L’un d’entre eux est ...
Plat typique du Pérou

GUIDE FOOD / L’Amérique Latine en 14 repas

Cet article est paru dans le magazine Americas Connection. Voyager pour manger, c’est un rêve pour les gourmands qui ont ...
Manger à La Réunion

GUIDE FOOD / Manger à La Réunion

Voici un article qui rassemble tout ce que vous devez savoir sur les spécialités à goûter à la Réunion, les ...
Guide des restaurants japonais à Paris

PARIS / 20 restaurants japonais à tester

Voici une sélection (non-exhaustive) de restaurants japonais à Paris, triés en fonction de leurs spécialités - et donc adaptés à ...

Ne ratez aucune aventure avec la newsletter :

* champ obligatoire


Guides Food