En voyage, manger est l’une de vos préoccupations principales ?

Vous êtes au bon endroit.

 sushi_80x37   

Si vous aimez voyager et si pour vous,
goûter aux spécialités locales 
est une étape indispensable
pour découvrir les cultures,
explorer une nouvelle ville ou un pays,
ou tout simplement faire connaissance avec les gens…
alors, nous partageons la même passion !

Fabienne

Bonjour ! Je m’appelle Fabienne et je voyage pour manger. J’ai quitté mon job fixe pour réaliser mon rêve : manger dans tous les endroits du monde, travailler sur la route et rencontrer des personnes exceptionnelles. Ce blog raconte mes aventures, mes rencontres et mes découvertes gustatives.

Ce blog est désormais inactif ! Je vous invite à me rejoindre sur mon nouveau blog : A Fab Journey.

Crédits photo : merci à Marine d’OpnKitchen !

Mon dernier guide #food

Spécialités Quy Nhon Vietnam

Le #heart du moment ♥︎

Guide Mu Cang Chai Vietnam

bao_80x64

Si vous lisez ce blog pour la première fois, RDV dans Première visite !

Quoi de neuf sur le blog ?

FRANCE / Quand embrasser la cuisinière ?

La tradition veut que lorsqu'on a la feuille de laurier dans son assiette, on embrasse la cuisinière. Eh oui, j'ai ...

FRANCE / Un week-end à la ferme dans le Poitou

Cet été, je suis partie avec mon coloc passer deux jours dans le Poitou, à Luchapt plus exactement, chez des ...

CHINE / Proverbe chinois

En Chine, on mange tout ce qui a quatre pattes, sauf les tables et les chaises. Et on mange aussi ...

FRANCE-CHINE / Sur la table du Serpent

Voici le moment tant attendu : quels plats se trouvaient sur la table pour notre repas du Nouvel An chinois ...

FRANCE-CHINE / Se préparer pour fêter l’année du Serpent

C'est branle-bas de combat à la maison depuis quelques jours. En cause : préparation du Nouvel An chinois ! Deux ...

PARIS / #Resto : Bambolina Caffe, un vrai italien sur les Grands Boulevards

Edit 10/01/2016 : Apparemment, le chef aurait changé depuis que j'ai écrit cet article, et le restaurant serait maintenant beaucoup ...

Ne ratez aucune aventure avec la newsletter :

* champ obligatoire


Guides Food